EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 12 Votes - 3.17 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,345
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #1
Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood

[Image: nasib%20planet%20hollywood.jpg]
Ilustrasi

Rencana produsen film Hollywood berhenti mengedarkan film ke Indonesia dipastikan memukul industri film nasional. Blitz Megaplex, salah satu exhibitor atau pemasang film, bakal merasakan dampak penghentian itu.

"Jika itu terjadi, maka akan berdampak buruk pada perfilman nasional. Blitz akan terkena dampak," kata Head of Marketing Blitz Megaplex Dian Sunardi saat dihubungi VIVAnews.com, Sabtu, 19 Februari 2011.

Sebagaimana ramai dberitakan bahwa Hollywood mengancam akan menghentikan pasokan film ke Indonesia karena mereka tidak setuju dengan bea masuk retribusi yang ditetapkan oleh pemerintah.

Saat ini, kata Dian, film Hollywood menguasai pemutaran film di Blitz Megaplex. "Masih sekitar 50- 60 persen dibanding film lainnya. Tergantung musimnya," kata Dian.

Film-film Hollywood bisanya lebih banyak beredar di musim liburan pada bulan Juni, Juli, Desember hingga tahun baru. "Musim liburan ini disebut summer blockbuster," katanya.

Pada musim biasa- bukan liburan-pasokan film Hollywood sekitar 50 persen. "Bisa dibayangkan apa yang terjadi jika pasokan dihentikan," katanya.

Dian meminta agar importir dan pemerintah bisa mencari jalan keluar atas persoalan ini. Blitz sendiri, kata Dian, hingga kini belum mendapat kabar langsung dari distributor film terkait penghentian pasokan film Hollywood.

Sebelumnya, ketika dikonfirmasi Direktur Jenderal Bea Cukai, Thomas Sugijata, menyatakan kebijakan mengenai aturan bea masuk ditentukan oleh Tim Tarif di Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan.

Dirjen BKF, Bambang Brodjonegoro mengatakan bea cukai akan bertemu dengan ketua Asosiasi Importir Film, untuk menjelaskan pengertian bea masuk film tersebut. Namun Bambang berharap akan tercapai saling pengertian antara importir dan pemerintah. Dia menduga importir belum memahami bagaimana teknis bea masuk tersebut."Teknis bea masuk yang mungkin yang belum dipahami importir, kita tunggu ya perkembangannya, jangan membuat spekulasi,” kata dia.
• VIVAnews


02-19-2011 06:07 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwan_hide Offline
Moderators ♂
*

Posts: 5,685
Joined: Feb 2011
Reputation: 798
  

 
Post: #2
RE: Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
Ganti sama Planet Bollywood aja broo,, wakakakak wek


02-19-2011 06:14 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,345
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #3
RE: Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
(02-19-2011 06:14 PM)erwan_hide Wrote:  Ganti sama Planet Bollywood aja broo,, wakakakak wek

bollywood juga kena gan, alhasil nantinya film indonesia semua
dan planet hollywood jadi planet mesumwoodwek


02-19-2011 06:43 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwan_hide Offline
Moderators ♂
*

Posts: 5,685
Joined: Feb 2011
Reputation: 798
  

 
Post: #4
RE: Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
mikir Wah parah downg kalo bollywood juga kena???
yaudh nonton filem Indonesia ajah ya,, tapi filem indonesia kaya nonton sinetron aja siih,, kadang kita nonton kaya beli kucing dalam sarung,, tebak"an filem'a bagus apa cuma menang judul doang,,


02-19-2011 06:47 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,345
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #5
RE: Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
(02-19-2011 06:47 PM)erwan_hide Wrote:  mikir Wah parah downg kalo bollywood juga kena???
yaudh nonton filem Indonesia ajah ya,, tapi filem indonesia kaya nonton sinetron aja siih,, kadang kita nonton kaya beli kucing dalam sarung,, tebak"an filem'a bagus apa cuma menang judul doang,,
kok ada film kucing dalam karung
yg pasti film indonesia karungnya sob wek


07-29-2011 07:04 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Pradukun Offline
Tukang Mojok
*

Posts: 10,353
Joined: Feb 2011
Reputation: 3660
  

 
Post: #6
RE: Tragis gan !! Nasib planet hollywood tanpa film hollywood
(07-29-2011 07:04 PM)Google_HT Wrote:  kok ada film kucing dalam karung
yg pasti film indonesia karungnya sob wek

Bukan karung yang dimaksud tapi sarung hehe


07-30-2011 08:06 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Gaya Rambut Selebritis Hollywood yg Stress erwan_hide 9 3,184 08-19-2011 11:09 PM
Last Post: black_roses
Heart 10 Artis Hollywood Berpayudara Kecil ChainisT 8 5,061 07-21-2011 11:19 PM
Last Post: delvis66
  Ahli Special Effect Film Hollywood ini Ternyata Asli Indonesia dedesander 3 1,925 07-08-2011 10:39 AM
Last Post: adihartono
  Penyanyi Berdarah Surabaya Ini Masuk Nominasi Hollywood + video Gogol_HT 0 992 12-23-2010 08:49 PM
Last Post: Gogol_HT