EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 13 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,344
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #1
Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
KURANGNYA konsumsi daging masyarakat Indonesia membuat Meat & Live Stock Australia (MLA) melalui program Iron Fam berbagi cara mengolah daging sapi yang benar. Mau tahu?

Menurut Country Representative MLA di Indonesia Isye Iriani, masyarakat Indonesia masih kurang memahami proses pembuatan daging sapi. "Memang, salah satu faktornya karena biaya. Sebab tak dipungkiri, untuk membeli daging sapi cukup mahal. Namun di sisi lain, kita pun juga harus pintar memasak daging sapi," katanya saat ditemui di kawasan SCBD, Sudirman, belum lama ini.

Salah satu juri MasterChef Indonesia, Chef Vindex Tengker pun menambahkan, dalam membuat masakan dari daging sapi tidak membutuhkan waktu lama. Pembuatannya pun cukup mudah.

7 Tips Masak Daging Sapi
[Image: daging-sapi.jpg]
"Bikin masakan dari daging sapi enggak perlu repot-repot, enggak usah bikin masakan dengan waktu hingga berjam-jam. Itu akan buat orang enggan makan, kalau dibuatnya lama," tuturnya.

Oleh karena itulah, MLA membagi tujuh rahasia membuat makanan enak dari daging sapi. Yuk, intip rahasianya :

Pilih potongan daging sesuai dengan jenis makanan yang akan dibuat.
Lebih baik daging sapi jangan diolah saat masih beku, tetapi diolah setelah disesuaikan dengan suhu ruangan.
Agar daging mudah empuk, pilihlah daging giling dalam memasak.
Masaklah daging sapi dengan cepat, salah satunya dibuat steak.
Tingkat kematangan daging sapi saat dibakar paling baik medium atau medium well.
Dalam membakar daging sapi, jangan terlalu sering dibolak-balik tapi cukup sekali saja.
Tumislah daging karena ini paling disukai oleh anak-anak. Jangan lupa, libatkan anak-anak dalam membuat masakan.


07-08-2012 10:01 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

palingupdate Offline
Sobat Baru

Posts: 11
Joined: Jul 2011
Reputation: 2
  

 
Post: #2
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
kasih papain atau getah pepaya jg bisa utk bikin daging jadi empuk

---------------
jual lingerie model terbaru, big size dan ready stock


07-08-2012 11:13 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

ziixon Offline
Sobat Baru

Posts: 6
Joined: Dec 2013
Reputation: 0

 
Post: #3
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
Pake Nanas juga bisa bikin daging sapi lebih empuk lohh brad


01-02-2014 09:14 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dina Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,327
Joined: Sep 2013
Reputation: 369
  

 
Post: #4
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
ga boleh di cucui air dulu katanya biar empuk langsung di masak aja hehe


01-02-2014 02:00 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

wiro Offline
Sobat Baru

Posts: 46
Joined: Aug 2016
Reputation: 3
  

 
Post: #5
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
(01-02-2014 02:00 PM)'dina Wrote:  ga boleh di cucui air dulu katanya biar empuk langsung di masak aja hehe

 
Di kasih buah nanas pasti empuk sempurna


 


08-06-2016 07:59 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Bonan09 Offline
Sobat Baru

Posts: 2
Joined: Oct 2017
Reputation: 0

 
Post: #6
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
Makasih info tipsnya apalagi kalo daging sapi yang digunain daging sapi premium jadinya taste juga lebih enak.


10-03-2017 11:16 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

jonsemar Offline
Sobat Baru

Posts: 6
Joined: Jan 2018
Reputation: 0

 
Post: #7
RE: Tips Memasak Daging SAPI agar LEMBUT dan MAKYUSS
Baca komen diatas...
Emang bener getah pepaya sama nanas bisa membantu daging sapi jadi lebih empuk?

Saya ga pernah tau tuh kalau bisa pake itu mikir


01-24-2018 02:29 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Resep Daging: Hotplate Daging Bumbu Kari Azizah 1 1,504 08-06-2016 08:01 PM
Last Post: wiro
  4 jurus jitu membuat TELOR CEPLOK yang MAKYUSS !! ******* 5 18,145 01-19-2013 12:46 PM
Last Post: rismansolehudin
  Daging Sapi vs Daging Kerbau nozomi.ryota 5 2,858 08-19-2011 09:55 PM
Last Post: black_roses
  Pilih-Pilih Daging Sapi Segar nozomi.ryota 0 1,072 08-19-2011 01:38 PM
Last Post: nozomi.ryota