EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 1 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
jasapengantin Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 40
Joined: Feb 2012
Reputation: 35
  

 
Post: #1
TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR

[Image: header%2Bblog%2B2.jpg]

7 TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR

Anda akan menikah segera? Selamat! Mengambil lompatan besar pasti akan mengubah hidup Anda dengan cara Anda tidak pernah membayangkan dan karena Anda akan melakukan hal ini dengan satu cinta sejati Anda, Anda tidak bisa tidak merasa terlalu senang dan gembira tentang hal itu.

Perencanaan untuk pernikahan Anda bisa sama menarik. Kenyataan bahwa Anda sedang mempersiapkan sebuah resepsi pernikahan outdoor membuat semuanya lebih mendebarkan untuk Anda karena Anda tahu bahwa ada lebih banyak hal yang dapat Anda lakukan untuk membuat acara khusus dan mengesankan. Untuk memicu beberapa inspirasi dan membantu segala sesuatunya berjalan lancar, berikut adalah beberapa tips kreatif dan praktis untuk resepsi pernikahan di luar ruangan Anda.

[Image: wedout1.jpg]

Tips # 1 - Pilih lokasi yang berarti dan praktis.

Beberapa pilihan yang terbaik untuk resepsi luar ruangan termasuk taman, pantai, hutan, danau, pegunungan, lapangan golf, country club, kapal, halaman belakang, perkebunan anggur, dan sebagainya. Akan lebih baik untuk memilih lokasi yang memiliki beberapa arti sentimental untuk Anda dan pasangan masa depan Anda. Misalnya, jika Anda bertemu di kilang anggur, Anda mungkin ingin mengadakan resepsi di sana untuk membuat acara lebih bermakna. Hal ini juga pintar untuk mempertimbangkan anggaran untuk acara ini.

Tip # 2 - Tutup tempat dengan tenda.

Cuaca mengatakan bahwa hari besar Anda akan memiliki cuaca cerah tapi Anda tidak pernah bisa terlalu yakin. Anda tidak ingin hujan tak terduga untuk merusak hari besar Anda. Cara terbaik adalah untuk menutupi daerah tersebut dengan tenda hanya untuk memastikan. Tenda juga akan baik untuk melindungi tamu dari panas matahari.

Tips # 3 - Manfaatkan adegan outdoor untuk hiasan.

Jika Anda akan menikah di pantai, Anda dapat menemukan berbagai macam harta pantai yang dapat menggabungkan ke dalam dekorasi resepsi. Misalnya, Anda dapat menggunakan kerang, bintang laut, dan karang sebagai hiasan untuk pusat meja lilin apung yang anda berencana untuk memiliki. Selain itu, Anda juga dapat menerangi daerah tersebut dengan obor dan lentera tiki pantai untuk efek yang menakjubkan.

Tip # 4 - Pilih menu yang ideal.

Karena makanan adalah salah satu bagian yang paling penting dari resepsi pernikahan, Anda harus memastikan bahwa Anda dapat memilih makanan dan minuman yang ideal untuk pengaturan outdoor., Anda mungkin ingin memiliki pesta barbekyu panggang, untuk resepsi akan diadakan di taman, memiliki penerimaan piknik-seperti juga merupakan pilihan yang kreatif.

Tips # 5 - Jangan lupa untuk memberitahu tamu Anda

Adalah penting bahwa Anda memberitahukan kepada tamu Anda bahwa Anda akan mengadakan resepsi outdoor.

Tips # 6 - Menyediakan fasilitas kamar mandi

Jika tidak ada kamar mandi diakses di dekatnya, Anda akan perlu untuk memberikan fasilitas toilet portabel untuk para tamu.

Tip # 7 - Gunakan gazebo, teralis, lengkungan untuk menghiasi tempat itu

[Image: wedout2.jpg]

Resepsi outdoor dapat dibuat bahkan lebih indah jika Anda melempar di beberapa gazebo, teralis, dan lengkungan penuh dihiasi dan dihiasi dengan bunga-bunga lezat bunga, dihiasi dengan pita dan tali.

Menikah adalah acara seperti tidak lain. Berjalan menyusuri lorong untuk bertukar sumpah dengan orang yang Anda ingin menjadi tua dengan pasti peristiwa yang sangat penting bahwa Anda benar-benar ingin mempersiapkan dan merencanakan.

mampir yah di thread saya lainnya


02-27-2012 11:25 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

mharyadi Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 194
Joined: Feb 2012
Reputation: 7
  

 
Post: #2
RE: TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
nice info gan..


03-08-2012 11:51 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

ajangirawan Offline
Sobat Baru

Posts: 29
Joined: Jan 2013
Reputation: 0

 
Post: #3
RE: TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
Terimakasih informasinya.


01-17-2013 10:56 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

saira Offline
Sobat Baru

Posts: 31
Joined: Aug 2013
Reputation: 0

 
Post: #4
RE: TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
saya dulu outdoor , asik banget deh..
sekali seumur hidup. cobain outdoor aja Big Grin


08-14-2013 01:51 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwinmaya Offline
Sahabat EOC
*

Posts: 51
Joined: May 2013
Reputation: 5
  

 
Post: #5
RE: TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
hal kecil namun yang paling penting adalah Menyediakan fasilitas kamar mandi karena hal tersebut pastinya akan sangat dipakai bagi pengunjung


08-27-2013 04:34 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

jorucel Offline
Sobat Baru

Posts: 8
Joined: May 2017
Reputation: 0

 
Post: #6
RE: TIPS PERNIKAHAN OUTDOOR
kayaknya ada yang kuranga tuh tips pernikahan outdoornya, saya tambahin ya, jangan lupa manfaatkan outdoor furniture untuk tamu-tamu Anda bersenang-senang sambil duduk dan berbincang di alam terbuka.


03-26-2018 06:28 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Pernik Pernikahan : Peraturan untuk Tamu Pernikahan Gogol_HT 11 8,473 03-08-2018 07:50 AM
Last Post: holandpt1995
  Tips dan Trik Memilih Souvenir Pernikahan Gogol_HT 8 11,695 03-08-2018 07:43 AM
Last Post: holandpt1995
  Tips Memilih Cincin Pernikahan Gogol_HT 9 18,793 01-16-2015 11:10 AM
Last Post: yantirahayu
  9 Tips Pesta Pernikahan Dengan Budget Minim Gogol_HT 13 12,838 03-31-2014 01:06 PM
Last Post: frezza