EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,344
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #1
Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
Pemuda Bandung Pamit Bunuh Diri via FB

[Image: 0215543620X310.jpg]

facebook Status Matsugawa Dana di akun Facebook-nya.



JAKARTA, KOMPAS.com — Seorang remaja asal Jakarta yang tinggal di Bandung dengan akun Facebook "Matsugawa Dana" mengumumkan niat bunuh dirinya via situs jejaring sosial tersebut. Ia membuktikannya dengan naik ke atap Bandung Super Mall, Rabu (23/2/2011) dini hari.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com di lapangan, Dana memang naik dan bersiap melompat dari atap Bandung Super Mall (BSM). Beruntung, Dana berhasil diselamatkan petugas keamanan mal tersebut. "Dana terlihat ragu-ragu saat akan melompat," ujar sumber.
Pemuda itu menuliskan niatnya melalui akun Facebook-nya, Selasa (22/2/2011). Remaja yang terobsesi dengan segala jenis kebudayaan Jepang itu mengaku akan melompat dari atap gedung BSM tepat pukul 24.00 WIB.
Dalam pesan terakhirnya, Dana meminta maaf kepada semua temannya di Facebook dan sedikit menjelaskan alasannya melakukan hal tersebut.
"Bwt semua temen yg udah nge add fb gw, gw ucapkan terimakasih banyak. tapi mungkin hari inilah, hari terakhir dimana gw ngebuka fb gw. karena tepat jam 12 teng, pada hari ini, gw akan loncat dari atap gedung BSM. gw tau hal ini memang bodoh. tapi mantan gw, Melita Cahyani sama sekali ngga mau maafin n nerima gw kembali menjadi pacarnya. Gw harap, kalian bisa mengerti. Thx 4 everything All," tulis remaja tersebut.
Hingga berita ini ditulis, ada 57 komentar atas status soal niat bunuh diri. Salah satu komentar serius datang dari temannya, Akbar Tajri. Ia menulis, "is there update? trus terang buat gw, yang cukup kenal Dana, agak khawatir dgn ancaman ini. sayangnya yg komen kebanyakan, menurut gw, sarkastis dan ga smua orang bisa ngerti. atau bahkan nganggap joke, cari perhatian, etc. yg justru bisa ...meningkatkan motivasi."
Ia melanjutkan, "FYI, Dana bukan tipe yg suka atau bisa cari perhatian. ketika dia sakit, dia akan menganggap serius sakit itu. tolong temen2 lebih hati2 kalo komen. mudah2an gw salah seperti biasanya. dan kalo memang benar terjadi, mudah2an gagal seperti sebelumnya gagal." (Alie Usman/yul)






Gagal Bunuh Diri, Kabarkan Pula via FB

[Image: 0320567620X310.jpg]

facebook Status terakhir Matsugawa Dana soal bunuh diri yang gagal.


JAKARTA, KOMPAS.com - Pemuda yang menyebut diri bernama Matsugawa Dana dari Jakarta dan tinggal di Bandung, mengabarkan lagi melalui Facebook (biasa disingkat FB), Rabu (23/2/2011) dini hari, soal perkembangan dirinya setelah berniat bunuh diri di Bandung Super Mall (BSM).

Beberapa menit lalu, dia menuliskan permohonan maafnya kepada kawan-kawannya karena perbuatannya itu. Ia mengaku sudah ke lokasi rencana bunuh diri pada Selasa (22/2/2011) sekitar pukul 23.00.

Namun, dia mengaku mengurungkan niatnya karena petugas keamanan pusat perbelanjaan itu menahannya, pukul 24.00.

Inilah update status sebagaimana aslinya dari Matsugawa Dana, "Maaf kawan2x.gw tadi agak sedikit emosi dan Shock gara2x Melita Cahyani ngga mau nerima gw kembali utk jadi co nya.Tadi gw emang sempet ke BSM kira2x jam 11 malem.lalu pas jam 12 malem tadi,gw emang berusaha ingin loncat dari ketinggian di BSM.yg letaknya ada di dekat kincir raksasa.tapi keamanan sana langsung bertindak utk menahan gw.akhirnya,bunuh diri nya batal."

Seberapa serius persoalan semacam ini? Bunuh diri bisa terjadi karena banyak hal, antara lain, ketika seseorang merasa tidak diperhatikan lagi oleh lingkungannya, orang-orang yang dicintainya.

Ada kasus serupa di Inggris yang bisa menjadi pelajaran soal perlunya memberi semangat kepada orang-orang terdekat ketika mereka sedang depresi, bukan justru mengoloknya sebagai lelucon belaka.


02-23-2011 10:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwan_hide Offline
Moderators ♂
*

Posts: 5,685
Joined: Feb 2011
Reputation: 798
  

 
Post: #2
RE: Pemuda bandung mau bunuhg diri sibuk posting di facebook
mikir Jiah,, gagal!!! ngga jadi berita doowng,,, huhuhuhuhu


02-23-2011 10:26 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #3
RE: Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
bagus donk.. ga ada kotoran otak berceceran


02-23-2011 10:30 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwan_hide Offline
Moderators ♂
*

Posts: 5,685
Joined: Feb 2011
Reputation: 798
  

 
Post: #4
RE: Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
mikir Cewe'a secantik apa siih??? ampe pengen lompat dari pager tuuh bocah,,,


02-23-2011 10:48 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #5
RE: Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
mungkin ga mirip depe / jupe


02-23-2011 10:54 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dingdong78 Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 776
Joined: Jan 2011
Reputation: 162
  

 
Post: #6
RE: Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
laki laki yg pake perasaan, huh.... banci, masa krn cew, cemen oi


02-23-2011 02:03 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Deni_28 Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,032
Joined: Nov 2010
Reputation: 107
  

 
Post: #7
RE: Pemuda asal jakarta, sesudah dah sebelum bunuh diri sempat posting di fb
mlu cih w mah klu jadi dia,,,, udah update status kya gituh,, gagl lagi bunh dirinya,,,, idih,,,, itu mah cuma cari sensasi doank sama mantannya,,,, emmm..... lagu lama....

mikir


02-24-2011 10:28 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Taukah Kamu? Ternyata Bunuh Diri Bisa Menular Lho! gerisanda 0 1,449 04-09-2014 01:52 AM
Last Post: gerisanda
  Kehidupan Sebelum VS Sesudah ada Handphone Nursam 18 4,206 11-28-2013 11:55 AM
Last Post: thia_red
Wink [Flash Back] Peristiwa Bunuh Diri Paling Fenomenal 2011 adihartono 2 2,073 12-31-2011 09:15 AM
Last Post: adihartono
  Di Negara Paling Bahagia, Tingkat Bunuh Diri Tertinggi nozomi.ryota 1 2,406 09-29-2011 08:37 PM
Last Post: black_roses