EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 12 Votes - 2.83 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #1
Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal

Quote:[Image: 110016p.jpg]


KOMPAS.com - Minuman diet soda mungkin membantu Anda mengurangi asupan kalori, tetapi konsumsi lebih dari dua kaleng diet soda setiap hari meningkatkan risiko gangguan fungsi ginjal. Demikian peringatan yang dikeluarkan para ahli.

Wanita yang mengonsumsi minuman diet soda lebih dari dua kaleng setiap hari mengalami penurunan fungsi ginjal hingga 31 persen selama penelitian jangka panjang. "31 persen adalah angka yang signifikan, terutama karena pada awal dimulainya studi kondisi ginjal mereka masih prima," kata Julie Lin, asisten profesor dari Harvard Medical School.

Dalam penelitian, para ahli mengevaluasi kesehatan 3.256 wanita yang terlibat dalam Nurse's Health Study. Para responden diminta memberi keterangan tentang pola makan termasuk asupan makanan dan minuman mengandung gula, seperti soda, jus buah, es teh, dan sebagainya. Informasi ini juga dipakai untuk mengukur fungsi ginjal mereka.

Para peneliti mengukur akumulasi asupan makanan mengandung gula selama beberapa periode, yakni tahun 1984, 1986 dan 1990. Ketika para peneliti membandingkan fungsi ginjal para responden di tahun 1989 dan 2000, diketahui 11,4 persen responden mengalami penurunan fungsi ginjal mencapai 31 persen.

Ternyata 11,4 persen responden ini adalah mereka yang sering mengonsumsi minuman dengan pemanis buatan lebih dari dua kaleng per hari. Selain minuman atau makanan yang mengandung pemanis buatan, para ahli juga menyebutkan makanan yang tinggi kadar garam bisa mempercepat penurunan fungsi ginjal.

[Image: 1232316p.jpg]

"Normalnya, penurunan fungsi ginjal akibat faktor penuaan berkisar 1 mL per menit setiap tahunnya saat seseorang berusia 40 tahun. Tapi mereka yang kelebihan minum minuman soda mengalami penurunan hingga 3 mL per menit setiap tahunnya," kata Lin.


02-25-2011 10:09 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

demartinz Offline
Mod's Wanted
*

Posts: 1,701
Joined: Feb 2011
Reputation: 213
  

 
Post: #2
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
Udah ada pideonya kok kalo soda bisa membuat mledak klo di campur dengan salah satu permen hehe



05-04-2011 11:20 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #3
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
(05-04-2011 11:20 AM)demartinz Wrote:  Udah ada pideonya kok kalo soda bisa membuat mledak klo di campur dengan salah satu permen hehe


baca pertanyannya <<<<< plisplisplis


05-04-2011 11:26 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Gogol_HT Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 14,345
Joined: Oct 2010
Reputation: 4899
  

 
Post: #4
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
(05-04-2011 11:20 AM)demartinz Wrote:  Udah ada pideonya kok kalo soda bisa membuat mledak klo di campur dengan salah satu permen hehe

ini thread yg di pake buat game
http://www.eocforum.net/showthread.php?tid=11378&page=1

turut berduka berduka
ente yg nemuin yg lain dapat, lain kali baca pertanyaanya dgn detil hehe


05-04-2011 11:53 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

demartinz Offline
Mod's Wanted
*

Posts: 1,701
Joined: Feb 2011
Reputation: 213
  

 
Post: #5
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
(05-04-2011 11:53 AM)Google_HT Wrote:  
(05-04-2011 11:20 AM)demartinz Wrote:  Udah ada pideonya kok kalo soda bisa membuat mledak klo di campur dengan salah satu permen hehe

ini thread yg di pake buat game
http://www.eocforum.net/showthread.php?tid=11378&page=1

turut berduka berduka
ente yg nemuin yg lain dapat, lain kali baca pertanyaanya dgn detil hehe

sebenernya ane sengaja gak nunjukin linknya... hehe tapi dengan menunjukkannya dengan emo.... hehe

tapi klo peraturannya begitu ya udah gpp...

but thread ini...

Quote:[Image: 64j7o]

lari lari kaboooorr.... takut yang punya gambar n punya thread marah lari


05-04-2011 01:24 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #6
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
(05-04-2011 01:24 PM)demartinz Wrote:  
(05-04-2011 11:53 AM)Google_HT Wrote:  
(05-04-2011 11:20 AM)demartinz Wrote:  Udah ada pideonya kok kalo soda bisa membuat mledak klo di campur dengan salah satu permen hehe

ini thread yg di pake buat game
http://www.eocforum.net/showthread.php?tid=11378&page=1

turut berduka berduka
ente yg nemuin yg lain dapat, lain kali baca pertanyaanya dgn detil hehe

sebenernya ane sengaja gak nunjukin linknya... hehe tapi dengan menunjukkannya dengan emo.... hehe

tapi klo peraturannya begitu ya udah gpp...

but thread ini...

Quote:[Image: 64j7o]

lari lari kaboooorr.... takut yang punya gambar n punya thread marah lari

santai aja
itu barang terbuka hehe




titip notifikasi
[b]game #3 >>


05-04-2011 01:30 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

melky_hp Offline
Computer stuff
*

Posts: 2,486
Joined: Feb 2011
Reputation: 769
  

 
Post: #7
RE: Lebih dari 2 Kaleng, Soda Bahaya untuk Ginjal
WAhhh,,... GAmes lagi plisss,...
baru duduk d dpn kompie,.. eh semua games dah trjawab smua..
hehehehe


05-04-2011 02:15 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Kesaksian atau Testimoni orang sembuh dari penyakit ginjal tanpa cuci darah pesanacemaxs 1 827 08-09-2016 11:34 AM
Last Post: sasa23
  6 Benda Ini Lebih Kotor dari Toilet Aura.rahma 3 1,483 03-14-2014 08:10 AM
Last Post: air0
  Bersepeda Lebih dari 5 Jam per Minggu Turunkan Kualitas Sperma Gogol_HT 8 10,307 02-27-2014 02:15 PM
Last Post: RezaAndika
  Untuk Langsing, Wanita Butuh Usaha 20% Lebih Keras dari Pria melda_nuraeni 10 2,585 02-27-2014 02:09 PM
Last Post: RezaAndika