EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
RezKrokolatoz Offline
Momod Terganteng ♂
*

Posts: 2,696
Joined: Nov 2010
Reputation: 726
  

 
Post: #1
Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB

Kamu bisa download software gratis 2010 dengan mudah. Tapi khusus buat flash disk kapasitas 1 Gb aja, soalnya kami pernah coba pada flashdisk berkapasitas 2 Gb dan tidak ada perubahannya.

Berikut tips dan cara mudah upgrade Flash disk menjadi 2GB dengan aplikasi download software gratis.

1. Cara Gampang Mengubah Flash disk 1GB menjadi 2GB : http://www.4shared.com/file/mIPr9rxA/1GB_to_2GB.html

- Kalo proses download udah selesai, klik 2 kali pada software tersebut.
- Klik tombol Refresh.
- Tentukan drive’nya sesuai flashdisk kamu. Misal drive F, G, dll
- Klik tombol Fix.
- Tunggu sampe prosesnya selesai…
- Cabut flashdisk kamu. terus tancapkan lagi ! tinggal di cek.

2. Kamu bisa juga mengubah Flash disk 1GB jadi 2GB dengan langkah-langkah berikut :
- Format dulu Flash disk kamu, dengan for
mat FAT, jangan sampai salah !
- Jalankan Softwarenya, download software yang lain disini : http://www.ziddu.com/download/9418627/1G...B.rar.html
- Pilih lokasi drive Flash disk kamu, jangan sampai keliru dengan Hard disk !
- Klik tombol “FIX”
- Klik tombol “OK”
- Klik tombol “OK” lagi
- Klik tombol “OK”
- Lalu safety remove flashdisk kamu, lalu masukkan lagi.
- Untuk pengujian, silahkan masukkan file kamu yang besarnya lebih dari 1 Gb.


Peringatan!!
Setelah melakukan upgrade, Jangan diformat melalui format bawaan OS Anda, karena kapasitas akan kembali normal lagi. Untuk melakukan Format, gunakan aplikasi ini.


02-27-2011 03:11 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #2
RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
TOP Gan info'a...mantab


02-27-2011 03:16 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

RezKrokolatoz Offline
Momod Terganteng ♂
*

Posts: 2,696
Joined: Nov 2010
Reputation: 726
  

 
Post: #3
RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
(02-27-2011 03:16 PM)dedesander Wrote:  TOP Gan info'a...mantab

oke brader hore


02-27-2011 03:26 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #4
RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
Quote:Peringatan!!
Setelah melakukan upgrade, Jangan diformat melalui format bawaan OS Anda, karena kapasitas akan kembali normal lagi. Untuk melakukan Format, gunakan aplikasi ini.

kalo udh nyimpen data 1,9GB.. rusak apa hilang?


02-28-2011 10:46 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

RezKrokolatoz Offline
Momod Terganteng ♂
*

Posts: 2,696
Joined: Nov 2010
Reputation: 726
  

 
Post: #5
RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
(02-28-2011 10:46 AM)eocfans Wrote:  
Quote:Peringatan!!
Setelah melakukan upgrade, Jangan diformat melalui format bawaan OS Anda, karena kapasitas akan kembali normal lagi. Untuk melakukan Format, gunakan aplikasi ini.

kalo udh nyimpen data 1,9GB.. rusak apa hilang?

iya nih ane juga bingung ,"rusak apa hilang" ini juga masih tahap percobaan !
tunggu updatenya selanjutnya gaya


03-01-2011 12:52 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

angga29 Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,834
Joined: Feb 2011
Reputation: 743
  

 
Post: #6
Thumbs Down RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
tetep aja ga bisa gan ane udah pernah nyoba tuh,,, tetep ga bisa melebihi kapasitas yang sebagaimana mestinya,,,mikir
1 giga ya 1 giga....
Sumpah Demi Nama Tuhan,,,,bacagaya


03-01-2011 04:35 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

demartinz Offline
Mod's Wanted
*

Posts: 1,701
Joined: Feb 2011
Reputation: 213
  

 
Post: #7
RE: Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB
(03-01-2011 12:52 PM)t2aibabi Wrote:  
(02-28-2011 10:46 AM)eocfans Wrote:  
Quote:Peringatan!!
Setelah melakukan upgrade, Jangan diformat melalui format bawaan OS Anda, karena kapasitas akan kembali normal lagi. Untuk melakukan Format, gunakan aplikasi ini.

kalo udh nyimpen data 1,9GB.. rusak apa hilang?

iya nih ane juga bingung ,"rusak apa hilang" ini juga masih tahap percobaan !
tunggu updatenya selanjutnya gaya

Menunggu updatenya baca


03-01-2011 05:07 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Cara Mengubah Tampilan Cursor Mouse pada Windows info_terbaik 1 6,081 08-14-2013 03:46 PM
Last Post: AWP_Refand
  Converting and Using CD-R as CD RW / USB Flash blue_book 2 2,919 05-23-2012 12:26 PM
Last Post: blue_book
  Hard Disk Problem? Ini Solusinya ! black_roses 7 3,317 04-19-2012 12:17 AM
Last Post: black_roses
  Carmen Electra - Workout series (Disk 6) In T... niki4star 0 1,210 11-09-2011 07:28 PM
Last Post: niki4star