EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 2.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
6 Cara Mencegah Tertipu Kartrid Printer Palsu
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
dedesander Offline
Military & Beauty
*

Posts: 8,320
Joined: Feb 2011
Reputation: 2017
  

 
Post: #1
6 Cara Mencegah Tertipu Kartrid Printer Palsu

Peredaran kartrid printer palsu cukup mengkhawatirkan, setelah terbongkarnya pabrik produsen produk tiruan tersebut yang beroperasi di Asia Pasifik. Simak 6 cara praktis agar tak dibohongi penjual yang menjajakan kartrid palsu tersebut.

[Image: Fuji-Xerox-Toner-Cartridge-CT201592.jpg]

1. Toko Resmi
Lebih baik membeli perangkat yang cukup penting bagi printer ini langsung dari dealer resminya. Mudah kok untuk mencarinya, tinggal search saja di internet. Memang membeli perangkat di dealer resmi identik dengan harganya yang lebih mahal. Namun setidaknya, keasliannya terjamin.

2. Teliti Terhadap Kemasan
Lakukan sedikit pengecekan terhadap kemasan kartrid yang ingin dibeli. Produk palsu biasanya akan berusaha untuk mengkopi penampilan si produk asli semirip mungkin. Namun tetap saja, jika diteliti lebih jauh pasti ada elemen yang tidak bisa ditiru hingga sempurna. Carilah kesalahan ini, dan biasanya hal itu bisa ditemukan pada kemasan/atau boks produk tersebut.

3. Harga
Jangan mudah tergiur dengan iming-iming harga murah atau gelontoran diskon. Sejatinya, Anda patut curiga jika kartrid yang dikatakan asli itu dibanderol sangat murah. Namun bukan berarti kartrid asli selalu berharga mahal atau tak bisa didiskon. Cermati toko penjualnya, apakah meyakinkan?

4. Seberapa boros?
Jika Anda sudah dalam posisi kadung membeli, amati penggunaan tinta tersebut. Daya tahan kartrid palsu hampir bisa dipastikan tak sekuat produk original.

5. Kualitas Cetakan
Output atau cetakan hasil kartrid palsu juga bisa menjadi bahan penilaian. Warna dari tinta cenderung menghasilkan kualitas cetakan yang rendah. Coba bandingkan dengan hasil cetakan terdahulu kala menggunakan kartrid resmi.

6. Kinerja
Sebuah kartrid tinta palsu biasanya menyebabkan kekacauan di atas kertas selama pencetakan. Kartrid bisa bocor, kotor, hingga menyebabkan bercak yang memerlukan waktu ketika dibersihkan. Jika menemukan kartrid printer Anda beroperasi seperti ini, bisa jadi itu adalah tiruan.

Semoga informasi ini dapat berguna bagi Anda. Sebab kartrid palsu yang beredar di pasaran berbentuk sangat mirip dengan produk asli. Jika tidak hati-hati dan tergiur harga yang sangat murah, pengguna bisa terbuai dibuatnya.

Namun keberadaan produk tersebut sejatinya merugikan pengguna. Kartrid palsu mengakibatkan kinerja printer menjadi buruk, kapasitas toner lebih sedikit, kualitas cetak rendah dan kebocoran toner. Sehingga berpotensi merusak printer serta dapat membatalkan garansi printer.


06-22-2011 12:25 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

freakers Offline
Sains & Teknologi
*

Posts: 6,902
Joined: Mar 2011
Reputation: 1738
  

 
Post: #2
RE: 6 Cara Mencegah Tertipu Kartrid Printer Palsu
enakan yg suntik, murah meriah, yg asli juga gak jaminan awet, apalagi sangat menguras isi kantong hehe


06-22-2011 12:53 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

bluesboy Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,386
Joined: Apr 2011
Reputation: 458
  

 
Post: #3
RE: 6 Cara Mencegah Tertipu Kartrid Printer Palsu
(06-22-2011 12:53 AM)freakers Wrote:  enakan yg suntik, murah meriah, yg asli juga gak jaminan awet, apalagi sangat menguras isi kantong hehe

apalagi yg infus bro, hehehe


06-22-2011 02:24 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

kevin34 Offline
Sobat Baru

Posts: 4
Joined: May 2017
Reputation: 0

 
Post: #4
Smile RE: 6 Cara Mencegah Tertipu Kartrid Printer Palsu
(06-22-2011 02:24 AM)bluesboy Wrote:  
(06-22-2011 12:53 AM)freakers Wrote:  enakan yg suntik, murah meriah, yg asli juga gak jaminan awet, apalagi sangat menguras isi kantong hehe

apalagi yg infus bro, hehehe

Iya, tapi tetep aja kualitasnya beda dong.
Ada harga ada kualitas, belum lagi nanti masalah head printer. Yang tinta suntik/infus gampang ngerusak head printer (cepet buntu) :-D


11-06-2017 02:57 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply