EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 3.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
5 Kuliner Khas dari Korea
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
Azizah Offline
Health & Medical
*

Posts: 5,041
Joined: Jan 2013
Reputation: 700
  

 
Post: #1
5 Kuliner Khas dari Korea

asakan atau kuliner Korea memang sangat banyak jenisnya, mulai dari kuliner istana yang rumit pembuatannya hingga makanan khusus dari daerah-daerah serta perpaduan dengan masakan modern. Kuliner Korea sudah banyak sekali yang mendunia. Berikut kami rangkum 5 kuliner khas dari Korea, sebagai berikut :

1. Japchae
Japchae adalah makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus. Sayuran yang digunakan biasanya sayuran yang sedang musim.
Bahan-bahan seperti daging sapi dan sayuran (wortel, paprika, jamur shiitake, bawang bombay) dipotong kecil-kecil memanjang. Kemudian ditumis secara terpisah untuk mempertahankan aroma dan rasa. Bumbu berupa bawang putih, kecap asin, dan gula pasir ditumis dengan minyak wijen bersama daging sapi.
Di dalam wadah, semua bahan dicampurkan ke dalam sohun yang sudah direbus, dan diaduk-aduk bersama minyak wijen, irisan cabai, dan wijen. Nasi dengan japchae disebut japchae-bap (잡채밥).

[Image: 1160.jpg]

2. Dakjuk
Dakjuk adalah masakan korea yang terbuat dari daging ayam yang direbus dalam air dan dicampur dengan bawang putih dan bawang merah. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai matang.
Setelah Dakjuk matang, hasilnya akan seperti bubur ayam yang kental dengan rasa bawang yang kuat. Dakjuk banyak disukai oleh anak-anak dan diberikan kepada orang yang sakit; karena makanan ini tidak pedas dan mudah dicerna
[Image: 2106.jpg]

3. Seolleongtang
Seolleongtang adalah masakan Korea yang terbuat dari sup kaldu tulang sapi yang direbus dalam waktu lama. Seolleongtang biasanya dimakan di restoran khusus yang menyajikan seolleongtang. Butuh waktu lama untuk memasak seolleongtang untuk mendapatkan gizi dari tulang sapi.Jika disajikan di restoran, kandungan gizi dari makanan menjadi lebih maksimal.
Semangkuk seolleongtang memiliki kandungan 540 kcal energi, 25 gram protein, 12 gram lemak, 28 gram karbohidrat dan juga diperkaya dengan vitamin A (57 RE), vitamin C (11 mg), dan kalsium (45 mg).

[align=center][Image: 396.jpg]

4. Soondubu Jiggae
Soondubu Jiggae adalah masakan korea berupa sup yang kental. Masakan ini terbuat dari rebusan ikan, daging sapi, lada, tofu, dan telur. Makanan ini sangat populer di Korea, karena disajikan dalam mangkok untuk perorangan. Soon Dubu dimasak di dalam mangkok khusus yang bisa menyerap panas walaupun kompor sudah dimatikan. Selain itu, makanan ini sangat digemari karena langsung disajikan dalam keadaan panas.

[Image: 496.jpg]

5. Ddukbokkie
Ddukbokkie adalah jajanan yang dapat ditemui di seluruh jalanan di Korea, terutama pada malam hari. Makanan ini biasa dimakan sebagai camilan dan sangat terkenal di Korea. Ddujbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, dan ditambahkan saus pedas manis (gojuchang). Saat musim dingin di Korea, paling enak mampir di warung tenda (pojangmacha) sambil menikmati Ddukbokkie yang hangat

[Image: 5102.jpg]


emmm yummmyyy...... emo-cinta


02-04-2013 03:16 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

embanun Offline
Wisata & travel
*

Posts: 1,787
Joined: Jan 2011
Reputation: 794
  

 
Post: #2
RE: 5 Kuliner Khas dari Korea
enak semua makanannya ... hehe

makasih sis @[Azizah] ... sudah posting di Wisata & Travel,

cek kulkas ... beer meluncur .... hore


02-04-2013 06:54 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Azizah Offline
Health & Medical
*

Posts: 5,041
Joined: Jan 2013
Reputation: 700
  

 
Post: #3
RE: 5 Kuliner Khas dari Korea
(02-04-2013 06:54 PM)embanun Wrote:  enak semua makanannya ... hehe

makasih sis @[Azizah] ... sudah posting di Wisata & Travel,

cek kulkas ... beer meluncur .... hore

makasih om @[embanun] sudah saya terima... emo-cinta


02-05-2013 08:02 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

namsancourse Offline
Sobat Baru

Posts: 11
Joined: Jul 2017
Reputation: 0

 
Post: #4
RE: 5 Kuliner Khas dari Korea
Namsan Korean Language Course, Kursus Bahasa Korea di Jakarta Selatan

Halooo.. anak gaul Jakarta Selatan.. Saat ini Namsan Course, lembaga kursus bahasa Korea sudah hadir di Plaza Blok M lantai 5.
Sudah menjadi member Namsan Course? Sudah mendapatkan referral card? Kumpulkan 30 stamps di referral card kamu, caranya dengan merekomendasikan minimal 30 temanmu untuk bergabung di Namsan Course. Lalu trip gratis ke Korea dengan 4 pilihan musim siap menantimu!!! Buat yang belum dapat referral card buruan bergabung.. Smile
Gampang kan caranya? Ayooo rame-rame belajar di Namsan Course.
Detail info kursus di Namsan Course ada di link ini ---> http://bit.ly/namsancourse
Selain belajar bahasa Korea, kalian juga punya kesempatan untuk ikutan trip murah ke Korea.
Jadwal program trip #BeSurvivalInKorea tahun 2017 sudah ada. Nih tanggalnya per musim:
*Spring: 12-18 April '17
*Summer: 24-30 Mei '17
*Autumn: 20-26 Sept '17
*Winter: 27 Des '17 - 2 Jan '18
Bagi yang belum tau apa itu program BSIK, bisa klik infonya di sini http://bit.ly/2fI1rAh
Jangan sampe ketinggalan. Karena ada diskon 5% plus merchandise Kpop gratis bagi kamu yang mendaftar 2 orang atau lebih. Grab it faster!! ^^
Info lebih lanjut bisa hubungi kami:
Email: [email protected]
Official website: http://www.namsankoreancourse.com
Call center: (021) 7209373
Fanpage FB: Namsan Korean Language Course
Twitter: @namsancourse


07-02-2017 10:53 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

cateringjakarta Offline
Sobat Baru

Posts: 4
Joined: Jun 2017
Reputation: 1
  

 
Post: #5
RE: 5 Kuliner Khas dari Korea
Wah kalau saya masih penasaran sama kue beras ala korea nih alias Ddukbokkie.
Kalau mau nyari kue ini di Jakarta dimana ya? Penasaran buat nyobain rasanya kayak gimana hehe hehe


07-13-2017 04:25 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Virayunita Offline
Sobat Baru

Posts: 2
Joined: Oct 2017
Reputation: 0

 
Post: #6
RE: 5 Kuliner Khas dari Korea
Thanks infonya, Jepang juga gak kalah enak kulinernya, kaya ramen atau sushi gitu. udah ada di Indo juga lagi jadi gampang kalo mau nyobain


10-26-2017 05:35 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Kuliner Khas Tasikmalaya yang Naik Kelas obattradisional 20 12,635 05-31-2017 02:17 PM
Last Post: anakhilang77
Thumbs Up [Wisata Kuliner] 10 Makanan Khas Sunda embanun 11 4,877 02-05-2014 09:46 AM
Last Post: melisamamesah
Thumbs Up Kaledo, Kuliner Khas dari Palu - Sulawesi Tengah embanun 18 10,742 11-16-2013 01:14 PM
Last Post: mukherjy
  Ragam Kuliner Khas Perancis Nursam 11 3,064 03-04-2013 10:54 AM
Last Post: Nursam