EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
10 Pengobatan Teraneh dari Berbagai Negara
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
LindaCarling Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 3,067
Joined: Oct 2010
Reputation: 1141
  

 
Post: #1
Thumbs Up 10 Pengobatan Teraneh dari Berbagai Negara
PENGOBATAN tradisional telah digunakan jauh sebelum sistem pengobatan modern dikembangkan. Dan meskipun pengobatan medis semakin maju, beragam pengobatan alami tetap digunakan.

Berikut beberapa pengobatan teraneh, namun diyakini manjur, dari berbagai penjuru dunia

Kenari
[Image: 2010_03_30_02_11_43_kenari-d.jpg]
Seorang perempuan sedang menerima pengobatan tradisional China dengan sebuah kenari di mata dan daun moxa kering yang disulut di telinga. Perempuan ini sedang menjalani pengobatan di sebuah rumah sakit di Jinan, ibu kota Provinsi Shandong . (lihat gambar)

Pasir
[Image: 2010_03_30_02_12_21_pasir-d.jpg]
12 Agustus 2008: Mohammed Emad, 4, berbaring dalam posisi terkubur hingga leher dalam pasir di area pegunungan El Dakrror di Siwa Oasis, Mesir. Orang-orang di Siwa meyakini bahwa terkubur dalam pasir selama waktu terpanas di sepajang hari bisa menyembuhkan rematik, rasa sakit pada persendian dan impotensi. (Lihat gambar)

Lumpur
[Image: 2010_03_30_02_12_58_lumpur-d.jpg]
Seorang laki-laki yang ditutupi lumpur duduk di kolam lumpur yang diyakini memiliki khasiat obat di 'danau keajaiban/Lagoon of Miracles', di Chilca , Peru . Danau keajaiban dengan warna kehijauan yang dikelilingi oleh kolam lumpur ini dinyatakan bisa menyembuhkan beragam penyakit, mulai dari jerawat hingga rematik. (Lihat gambar)

Tanduk
[Image: 2010_03_30_02_13_39_tanduk-d.jpg]
Seorang penduduk sedang menerima pengobatan cupping di punggungnya di Nanning, Guangxi Zhuang Autonomous Region di China. Cupping merupakan bentuk alternatif terapi rasa sakit yang telah menjadi bagian sistem pengobatan China selama lebih dari 2.500 tahun. (lihat gambar)

Ikan
[Image: 2010_03_30_02_14_17_gara-ruffa-d.jpg]
20 Mei 2008: Kazuhiro Aoki, memasukkan wajahnya ke dalam akuarium berisi ikan Garra rufa, ikan yang digunakan untuk perawatan kulit, dalam acara Beautyworld Japan trade fair di Tokyo. (Lihat gambar)

Ikan
[Image: 2010_03_30_02_14_46_ikan-hidup-d.jpg]
Seorang lelaki menelan ikan hidup sebagai bentuk obat di Hyderabad, India . Setiap tahun di bulan Juni, persaudaraan Bathini Goud dari Hyderabad ambil bagian dalam acara memakan ikan obat ini, yang mereka yakini bisa menyembuhkan asma dan gangguan pernafasan. (Lihat gambar)

Lumba-lumba
[Image: 2010_03_30_02_15_22_lumba-lumba-d.jpg]
25 Oktober 2005: Peruvian Ety Napadenschi, yang sedang hamil delapan bulan, disentuh oleh lumba-lumba bernama Wayra selama menjalani sesi terapi untuk perempuan hamil di sebuah hotel di Lima . Terapi ini diyakini bisa menstimulasi otak bayi dalam perut. Suara frekuensi tinggi dari lumba-lumba diyakini bisa mengembangkan kemampuan neuron. (Lihat gambar)

Cupping
[Image: 2010_03_30_02_15_57_cupping-d.jpg]
Seorang pasien sedang menjalani pengobatan cupping di Huangzhiguo Traditional Chinese Massage and Acupuncture Clinic, Shanghai . Cupping diyakini bisa mengeluarkan panas dari dalam tubuh. Terapi ini menggunakan gelas yang dipanaskan sebelum ditempatkan di atas punggung pasien. (Lihat gambar)

Air seni sapi
[Image: 2010_03_30_02_16_32_air-seni-sapi-d.jpg]
Penduduk Kamboja sedang menampung air seni sapi yang diyakini mempunyai daya penyembuh di Provinsi Kompot, sekitar 62 mil di selatan Ibu Kota Kamboja Phnom Penh. (Lihat gambar)

Sengatan lebah

[Image: 2010_03_30_02_17_06_lebah-d.jpg]
Seorang lelaki China sedang menjalani terapi sengatan lebah untuk mengatasi rhinitis, peradangan di membran di hidung, di sebuah klinik di Duqu Town of Xi'an , China . Dokter di klinik tersebut juga menggunakan sengatan lebah untuk mengatasi penyakit seperti rematik dan arthritis.

sumber: http://www.mediaindonesia.com


02-18-2011 11:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

M2F Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 275
Joined: Feb 2011
Reputation: 17
  

 
Post: #2
RE: 10 Pengobatan Teraneh dari Berbagai Negara
capek air seninya gmn y rasanya.. ksih gula jg gak tu..


02-19-2011 12:09 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

LindaCarling Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 3,067
Joined: Oct 2010
Reputation: 1141
  

 
Post: #3
RE: 10 Pengobatan Teraneh dari Berbagai Negara
(02-19-2011 12:09 AM)M2F Wrote:  capek air seninya gmn y rasanya.. ksih gula jg gak tu..

rasanya mungkin gag jauh beda sama air seni pny brader wekwek


02-19-2011 12:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

erwan_hide Offline
Moderators ♂
*

Posts: 5,685
Joined: Feb 2011
Reputation: 798
  

 
Post: #4
RE: 10 Pengobatan Teraneh dari Berbagai Negara
Kalo sengatan lebah gw yakin banget banyak manfaatnya,,, dari jaman nabi udah ada tuh terapi sengat lebah,, emo-cinta


02-19-2011 08:41 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Yang SEXY dan MENGAGUMKAN Dari Berbagai Belahan Dunia delvis66 6 4,217 12-22-2013 06:10 AM
Last Post: info_terbaik
  Unik, Nama Sandal Jepit di Berbagai Negara Wheed18 7 4,108 12-12-2013 02:10 PM
Last Post: Bila
  Simbol Kemarahan Lewat Tangan Dari berbagai Belahan Dunia , jari tengah itu biasa Gogol_HT 16 7,160 09-16-2013 08:08 AM
Last Post: air0
  10 Aturan Makan dari Berbagai Negara beppe 2 2,717 04-03-2013 11:16 AM
Last Post: info_terbaik