EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Membuat Film yang Laku dan Aman
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
copas Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 99
Joined: Oct 2010
Reputation: 27
  

 
Post: #1
Membuat Film yang Laku dan Aman

[Image: membuat_film_laku.jpg]

Bagaimana cara membuat sebuah film yang laku?

Jawaban mutlaknya adalah buat sebuah film yang bagus. Tapi sayangnya, gak semua orang bisa bikin film bagus. Film bagus butuh budget yang memadai dan andaikata budget pun seadanya, sangat sangat dibutuhkan kreativitas dan ide yang sungguh sangat cemerlang.

Problemnya adalah bahwa kreativitas dan ide cemerlang ini sulit diajarkan dan tidak semua orang punya kemampuan untuk mengeluarkannya. Tapi jangan khawatir! Karena sesungguhnya membuat film yang laku bukanlah sekedar tentang kreativitas. Ada banyak aspek lain yang bisa dikau kembangkan anak muda! Dan percaya atau tidak, hal-hal ini sangatlah simple!

1. BUAT BUDGET SERENDAH MUNGKIN
[Image: membuat_film_budget.jpg]

Apa hubungannya budget rendah dengan film laku? Paling ngga, kalo film lo budgetnya rendah, pemasukkan yang lo butuhkan untuk Break Even Point (baca: balik modal) lebih sedikit. Dengan demikian, kalaupun film lo ga laku-laku amat, tapi udah balik modal dan untung Rp. 50,000, elo udah bisa bilang “film gua laku!!!!!”. Jadi mulailah siapkan bintang-bintang murahan, crew film kelas C, dan pastinya shooting dengan video.

2. TAMBAHKAN BUMBU SEKS DI DALAMNYA
[Image: membuat_film_2.jpg]

Ah seks. Hal yang ditabukan tapi disukai semua orang. Semakin dilarang dan semakin membuat orang penasaran. Hal yang satu ini sudah pasti menjual film lo dengan sangat baik. Tambahkan gambar perempuan seksi di poster film lo, adegan-adegan menjurus di trailer film, judul yang sugestif, dan kalau perlu umumkan bahwa di film lo bakal ada bintang film porno. Dijamin hype film lo akan langsung besar. Problemnya adalah bahwa teknik semacam ini cenderung mengundang kontroversi dari pihak-pihak yang sebetulnya tidak ada hubungannya dengan perfilman. Lalu bagaimana dong? Tenang saja, karena ada poin ketiga…


3. KAWINKAN SEKS DENGAN HORROR

[Image: membuat_film_3.jpg]
Maka film lo akan menjadi aman!!!! Poster film lo boleh saja mengandung gambar perempuan seksi, tapi jangan lupa berikan gambar setan buruk rupa di sampingnya. Trailer film lo boleh saja mengandung adegan-adegan menjurus, tapi jangan lupa libatkan hantu seram di situ. Entah pas lagi “ho-ohan” tiba-tiba ada hantu atau justru mungkin di”ho-oh” sama hantu, itu tergantung kreativitas lo. Rumus untuk membuat judulnya pun gampang banget. Cukup padankan kata HANTU atau SETAN dengan kata-kata sugestif cihuy. Seperti… “HANTU ML” atau “SETAN CEWEK TELANJANG.” Dijamin film lo laku keras! Ehem…

There you have it! Tips gampil instant bikin film lo jadi ‘menjual’. Jadi marilah, keluarkan handycam dan segera shooting film seks-horror mu! Film lo bakal laris bak kacang goreng, tapi jangan lupa nyisihin sebagian keuntungan buat dana terapi rasa bersalah di psikolog. Itu juga kalo lo masih punya potensi buat ngerasa bersalah sih…

Photos by : Mikal , Baltus15 , Andiona , ThomasHawk.


12-08-2010 01:59 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  10 Langkah Membuat Film Pendek adhi_pras 2 14,097 08-21-2011 09:02 PM
Last Post: father_robert
  Bagaimana Membuat Film Dokumenter warungvideo 0 9,232 01-04-2011 12:35 PM
Last Post: warungvideo