EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
dikdikdong Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 52
Joined: Oct 2010
Reputation: 20
  

 
Post: #1
Cara mudah memperkuat sinyal modem HP

Kumpulan Cara mudah memperkuat sinyal modem, bagi orang pedalaman kayak aku, pasti sinyal operator newbie kayak Smart ini lemah, kalo Indosat dan telkomsel tidak usah diragukan, sinyalnya metenteng alias full bar,

langsung saja saya kasih contoh cara memperkuat sinyalnya adalah sbb:

Cara Pertama


Menggunakan Wajan dengan cara paling simple dan contoh gambarnya sbb:

[Image: wajan.jpg?w=430&h=322&h=322]

Hp modemnya langsung taruh di atas wajan, simple tapi cukup menambah 1 bar sinyal

Cara Kedua


Menggunakan Wajan juga, tapi dengan cara sedikit rumit, berikut gambarnya:

[Image: wajan-23.jpg?w=320&h=240&h=240]

yang saya gambar dengan warna hitam dan bentuk memanjang itu misalkan kayu sebagai penopang, bentuk kayu harus panjang dan tipis, dibentuk seperti salib dan di ikat di wajan, selanjutnya Modem hpnya di ikat ditengah-tengah persilangan kayu berbentuk salib tersebut.

Cara Ketiga
[Image: wajan1.jpg?w=320&h=240&h=240]

yaitu dengan menambahkan sebuah pipa di tengah wajan, dan posisi modem harus pada titik Fokus pantulan cahaya Wajan.

yang saya gunakan adalah yang cara Kedua, dan hasilnya sinyal dapat bertambah 2 bar..

Update!!!

cara kayak gambar dibawah ini paling bagus menurut saya:

Posisi paling bagus

posisi Hp modem atau USB modem Berdiri dan tepat di tengah-tengah wajan,

yang ini posisi paling bagus bro.

sumber
http://saifulspd.wordpress.com


12-06-2010 11:03 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

ys09 Offline
Sobat Baru

Posts: 18
Joined: Mar 2011
Reputation: 3
  

 
Post: #2
RE: Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
Kreatif Smile
thanks ya dah share.
moga


03-25-2011 03:08 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #3
RE: Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
pake rumus khusus ga?


03-25-2011 03:14 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

dudijaya Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 115
Joined: Dec 2010
Reputation: 20
  

 
Post: #4
RE: Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
keren, walau ada rumusnya, tapi kadang2 asal tempel juga manteng mas.
hore


03-25-2011 09:56 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Ervan Offline
Administrator
*

Posts: 434
Joined: Oct 2010
Reputation: 143
  

 
Post: #5
RE: Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
salut juga atas idenya
cuma, apa gak bakal berebut sama bini ?mikir


03-25-2011 09:59 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Amri_MF Offline
Musisi Dunia Maya
*

Posts: 4,886
Joined: Dec 2010
Reputation: 1308
  

 
Post: #6
RE: Cara mudah memperkuat sinyal modem HP
Kira2 ngaruh gak tuh gan


03-26-2011 06:52 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Cara Setting Blackberry Menjadi Modem untuk PC atau laptop Gogol_HT 4 41,099 07-27-2017 12:00 PM
Last Post: honduras
  Cara mudah mengetahui iPhone sudah di jailbreak Gogol_HT 7 39,454 08-11-2013 07:48 PM
Last Post: Mahardkagustina
  Cara Download Aplikasi Android Dengan Mudah septiandeni 7 4,955 05-08-2013 12:03 AM
Last Post: Xologist
  Cara instalasi dan memakai Instagram Dengan Mudah dan Cepat Gogol_HT 0 5,519 09-06-2012 09:25 PM
Last Post: Gogol_HT