EO Community : Komunitas Event Organizer Indonesia | Meet, Share & Discuss |



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional
 
Share to: Facebook Twitter StumbleUpon Send
 to Google Buzz Send to LinkedIn
Author Message
copas Offline
๑۩۩»»ÉÖcer's««۩۩๑
EOcer's

Posts: 99
Joined: Oct 2010
Reputation: 27
  

 
Post: #1
Tongue 4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional

1.Kondisi jalan di kota-kota di Indonesia sangat parah.Banyak jalan yang berlubang dan rusak,sehingga dibutuhkan skill berkendara yang tinggi untuk meliuk2 melewati lubang-lubang di jalan
[Image: jalan-ancur-di-jakarta.jpg]
bandingkan dengan jalan di luar negeri....mulus bin lempeng,gak ada tantangannya
[Image: london.jpg]


2.Di Indonesia,terutama di Jakarta.Kita akan sering berhadapan dengan "Raja Jalan" alias metromini dan sodara kandungnya (baca:kopaja) yang suka berhenti sembarangan,belok tanpa sein,ngerem mendadak,ngebut tiba2,balapan di jalan rame seakan2 nkongnya dulu ikut nyumbang tanah bakal bikin itu jalan .Dibutuhkan konsentrasi dan feeling yang tajam guna selamat dari bahaya bis-bis ini
[Image: metromini3.jpg]

di luar negeri,bis berhenti di halte,dan orang yang mau naik bis,naiknya di halte,jadi gak membahayakan pengendara mobil
[Image: SP_Bus_stop.jpg]


3.Macet....makanan sehari2 para pengendara di Indonesia,dibutuhkan kesabaran dan mental baja untuk bisa survive dari cobaan maha dahsyat yang menimpa di setiap pagi dan sore
[Image: macet.jpg]

coba liat di luar negeri,jalannya sepi...sampe bisa buka pasar =))
[Image: marlborough06.jpg]

4.Kontribusi atas kemacetan dan kecelakaan lalin sebagian besar berasal dari para pejalan kaki yang hobinya nyebrang seenaknya.Perlu refleks kelas tinggi untuk menghindari tabrakan dengan para penyebrang gila ini
[Image: menyeberang21.jpg]
bandingkan dgn pedestrian luar negeri
[Image: zebra_crossing_630px.jpg]

kesimpulannya adalah:

"Jago berkendara di Indonesia,udah pasti jago berkendara di kota2 besar di luar negeri,karena itulah,berbanggalah memiliki SIM Indonesia "

source: http://iyandiansyah.blogspot.com/2010/11...layak.html


11-08-2010 08:49 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

eocfans Offline
Sesepuh EOC
*

Posts: 14,863
Joined: Feb 2011
Reputation: 6050
  

 
Post: #2
RE: 4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional
Quote:"Jago berkendara di Indonesia,udah pasti jago berkendara di kota2 besar di luar negeri,karena itulah,berbanggalah memiliki SIM Indonesia "

andai ada konstruktor yg mau nampung para pembalap


09-20-2011 07:02 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply

xand3r Offline
๑۩۩»»ÉÖÇ««۩۩๑
*

Posts: 1,076
Joined: May 2011
Reputation: 535
  

 
Post: #3
RE: 4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional
Ane setuju bravo
Bisa bawa kendaraan di Indo pasti jago bw kendaraan di luar negeri.
Tinggal sesuaikan ama posisi stir kiri


09-30-2011 12:40 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

ivanweweh Offline
Mod's Joke
*

Posts: 3,491
Joined: May 2011
Reputation: 1524
  

 
Post: #4
RE: 4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional
wkwk benar juga ya, tapi ane mesti bangga apa sedih ya jadi bingung hehe


09-30-2011 12:50 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply

Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  6 Alasan Mengapa Pria Disunat ( SALAH SATUNYA ADALAH ALASAN SEKSUAL) renisoviani4615 4 2,053 12-20-2014 09:56 AM
Last Post: renisoviani4615
Thumbs Up 6 FAKTA MENGAPA BABI TAK LAYAK DI KONSUMSI Taff 7 2,206 06-07-2013 01:02 PM
Last Post: ipatftmah
  5 Alasan Anda Layak Jadi Korban Kiamat Internet Gogol_HT 0 1,947 07-09-2012 01:24 PM
Last Post: Gogol_HT
  Mau Tau Negara Mana yg Jadi Juara Bencana? "Indonesia" rachmadi49 0 827 08-15-2011 12:48 PM
Last Post: rachmadi49